Recettes

Fondant au chocolat pour 4 personnes 

Ingrédients :
- 4 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 55g de poudre d’amandes
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Beurrer 4 gros ramequins ou 6 moyens pour faciliter l’extraction
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la poudre d’amande et la farine puis fouetter le tout
- Ajouter le chocolat dans votre saladier
- Ajouter selon vos goûts une goute d’huiles essentielles de citrons, de vanilles, d’amandes…
- Verser votre préparation dans les ramequins

Cuisson :
- Thermostat 7
- 200°C
- Temps de cuisson 8 à 10 minutes
- Laisser reposer 2 minutes puis démouler




Servir tiède, accompagnée d’une boule de glace vanille ou amande.
Déguster avec une bonne infusion ou un café…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire