Fondant
au chocolat pour 4 personnes
Ingrédients
:
- 4 œufs
- 75g de
sucre en poudre
- 55g de
poudre d’amandes
- 30g de
farine
- 100g
de beurre
- 100g
de chocolat noir
Préparation :
-
Préchauffer le four à 200°
-
Beurrer 4 gros ramequins ou 6 moyens pour faciliter l’extraction
- Faire
fondre le chocolat avec le beurre
- Dans
un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse
- Ajouter
la poudre d’amande et la farine puis fouetter le tout
-
Ajouter le chocolat dans votre saladier
-
Ajouter selon vos goûts une goute d’huiles essentielles de citrons, de vanilles,
d’amandes…
- Verser
votre préparation dans les ramequins
Cuisson :
-
Thermostat 7
- 200°C
- Temps
de cuisson 8 à 10 minutes
-
Laisser reposer 2 minutes puis démouler
Servir
tiède, accompagnée d’une boule de glace vanille ou amande.
Déguster
avec une bonne infusion ou un café…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire